Hochwertige Lebensmittel, wertvolle Jobs!
Entdecken Sie die vielfältigen Karrieremöglichkeiten bei Westfleisch! Als eines der führenden Unternehmen der europäischen Lebensmittelbranche können wir ein zukunftssicheres Arbeitsumfeld bieten. Weiterhin steht auf 90 Prozent der Einkaufszettel das wertvolle Lebensmittel Fleisch.
Doch wir wissen: Wir müssen unsere Branche weiterentwickeln und gleichzeitig die Chancen der Transformation nutzen. Große Aufgaben, die viel Leidenschaft und viel Spaß bedeuten. Unser Anspruch dabei: Standort- und abteilungsübergreifend im Team arbeiten, um weiter gemeinsam voranzukommen!
Machen Sie mit und nutzen Sie die Möglichkeit, in ganz unterschiedlichen Bereichen – zum Beispiel im Umweltmanagement, im Einkauf oder Vertrieb, Qualitätsmanagement oder IT – Ihre Spuren zu hinterlassen.
IT
- Rund 80 IT-Mitarbeitende an 10 Standorten im Nordwesten
- Sorgen für reibungslose Arbeitsabläufe in Produktion und Vertrieb
Willkommen in der IT-Welt von Westfleisch! Wir sind auf der Suche nach kreativen Köpfen, die unsere digitalen Prozesse vorantreiben und innovative IT-Lösungen entwickeln möchten. Bei uns arbeiten Sie an der Schnittstelle von Tradition und Technologie, um unsere Produktions- und Vertriebsprozesse zu optimieren und noch sicherer zu gestalten.
In unserem IT-Team erwarten Sie herausfordernde Projekte, von der Automatisierung unserer Produktionslinien bis hin zur Entwicklung von Apps und Plattformen für ein effizientes Supply-Chain-Management. Wir bieten Ihnen einen modernen Arbeitsplatz, flexible Arbeitszeiten und zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten, um Ihre Fähigkeiten kontinuierlich zu erweitern.
Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie die Zukunft der Fleischindustrie gemeinsam mit uns!
Berufe im IT-Bereich
- IT-Administrator
- Network Engineer
- SAP-Projektleiter
- IT-Consultant
- IT-HR-Administration
- SAP-Basis-Administrator
- Software-Engineer
- Fullstack-Entwickler
Umwelt- und Energiemanagement
- Konzernweit mehrere Dutzend Beschäftigte
- sorgen für die Einhaltung von Umweltrichtlinien
- optimieren unser Energiemanagement
Als einem der führenden Fleischvermarkter Europas fällt Westfleisch eine besonders verantwortungsvolle Rolle gegenüber Umwelt und Gesellschaft zu. Unsere Geschäftsprozesse stehen im Einklang mit den 17 Sustainable Goals der Vereinten Nationen – ein Versprechen, das wir sehr ernst nehmen. Schließlich können wir nur im Einklang mit der Natur Lebensmittel höchster Qualität produzieren.
Entsprechend arbeiten an unseren Standorten mehrere Dutzend Menschen im Bereich des Umwelt- und Energiemanagements, um die ökologischen Fußabdrücke unserer Betriebsabläufe zu minimieren, den verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen zu fördern und die Lebensqualität in den Regionen, in denen wir tätig sind, zu verbessern.
Seien Sie mit dabei, wenn wir in moderne Technologien investieren, die Energieeffizienz steigern oder noch nachhaltigere Lieferketten entwickeln!
Berufe im Bereich des Umwelt- und Energiemanagements
- Fachkraft HSE
- Fachkraft für Abwassertechnik
- Meister Abwassertechnik
- Fachkraft für Arbeitssicherheit
- Energie- und Umweltmanager
Qualitätsmanagement
- 82 QM-Beauftragte an allen Standorten (ohne Tierschutzbeauftragte, mit Tierschutz 96)
- gewährleisten Sicherheit, Frische, Qualität mit effektiven Management-Systemen
Bei Westfleisch nimmt das Qualitätsmanagement eine zentrale Rolle ein. Mit ihrer Arbeit gewährleisten unsere QM-Beschäftigten an allen Standorten die hohe Sicherheit, Frische und Qualität unserer wertvollen Produkte. Sie sorgen für die Aufrechterhaltung und Verbesserung der Qualitätsstandards in unseren Betrieben. Und sie stellen sicher, dass alle Prozesse den regulatorischen Anforderungen entsprechen und die Produktsicherheit sowie die Kundenzufriedenheit stets im Vordergrund stehen.
Für uns ist es wichtig, dass wir mit unseren effektiven Qualitätsmanagement-Systemen nicht nur gesetzliche Standards erfüllen, sondern auch Kundenvertrauen und Markenreputation stärken. Interesse an dieser herausfordernden und verantwortungsvollen Aufgabe? Kommen Sie zu uns!
Berufe im Bereich des Qualitätsmanagements
- Lebensmitteltechniker
- Mitarbeiter Qualitätssicherung
- Mitarbeiter Qualitätsmanagement
Technik
- 263 Beschäftigte an 10 Standorten
- Ihr Job: Die Technik am Laufen halten
- Ihre Aufgabenfelder: so vielfältig wie kaum woanders
Um eine möglichst hohe Effizienz, eine hervorragende Produktqualität und ein Höchstmaß an Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten, muss unsere Technik konzernweit reibungslos funktionieren. Besondere Herausforderung für unsere Beschäftigten in der Technik: In unseren hochmodernen Betrieben greifen wir auf eine Vielzahl von Maschinen und Systemen zurück, die speziell auf die Anforderungen unserer Branche zugeschnitten sind.
Gleichzeitig werden diese technischen Systeme fortlaufend weiter entwickelt, modernisiert und erneuert. Zudem sind die Aufgabenfelder sehr umfangreich: Sie reichen von der Automatisierung über die Kühltechnik, Verarbeitungstechnologie oder Verpackungstechnologie bis hin zur Qualitätskontrolle. Lust, für höchste Lebensmittelsicherheit zu sorgen? Wir freuen uns auf Sie!
Berufe im Bereich Technik
- Industriemechaniker
- Betriebstechniker
- Anlagenelektroniker
- Mechatroniker Kältetechnik
- Technischer Leiter
Logistik und Fuhrpark
- 400 Beschäftigte hinter dem Steuer und am PC
- agieren national wie international
- fahren Lebendvieh, Fleisch und Leergut
Mit unserem Tochterunternehmen WETRALOG organisieren wir unsere gesamte Logistik. Hier steuern wir nicht nur den inländischen Fleischtransport, sondern auch die Exporttouren. Zudem verantwortet WETRALOG die Leergutlogistik und die Lebendviehtransporte innerhalb der Westfleisch-Gruppe.
Fachliche Kompetenz, Erfahrung und das persönliche Engagement aller Beschäftigten prägen die positive Entwicklung von WETRALOG bis heute. Inzwischen auf ein Team von rund 400 Mitarbeitenden angewachsen, verantwortet WETRALOG die gesamte Logistik des Westfleisch-Konzerns und deren strategische Weiterentwicklung. Kommen Sie mit an Bord!
Berufe im Bereich der Logistik
- Berufskraftfahrer für Kühlgut
- Berufskraftfahrer Lebendvieh
- Berufskraftfahrer Güterverkehr
- Fachkraft für Lagerlogistik
- Mitarbeiter für Versand und Kommissionierung
- Staplerfahrer
- Mitarbeiter interne Logistik
Weitere Unternehmensbereiche
Disposition
Die Disposition nimmt bei uns eine zentrale Rolle ein. Dank einer präzisen Planung, Koordination und Überwachung aller logistischen Prozesse gewährleistet sie einen reibungslosen Ablauf im Betrieb. Der Fokus der Kolleginnen und Kollegen liegt darauf, die richtige Menge zur richtigen Zeit am richtigen Ort bereitzustellen, damit wir am Ende das angestrebte Arbeitsergebnis erzielen.
Mit ihrer strategischen Herangehensweise gestalten sie die Versorgungskette möglichst reibungslos, optimieren unsere Lagerbestände und sorgen für termingerechte und kosteneffiziente Transporte. So sichern sie nicht nur die Zufriedenheit unserer Kunden, sondern auch den reibungslosen Geschäftsbetrieb. Auch Lust auf eine zentrale Rolle?
Vertrieb
Unser Vertriebsteam ist das dynamische Bindeglied zwischen unserem Unternehmen und unseren Kunden – national wie international. Wir setzen auf tiefe Marktkenntnis und kundenzentriertes Denken, um hochwertige Fleischprodukte erfolgreich zu vermarkten. Mit individuellen Lösungen und persönlicher Betreuung schaffen die Vertriebs-Mitarbeitenden langfristige Partnerschaften und einen echten Mehrwert für unsere Kunden.
Kontinuierliche persönliche Weiterentwicklung und innovatives Denken halten unsere Kolleginnen und Kollegen stets am Puls des Marktes. Schließlich ist es unser Ziel, nicht nur Produkte zu verkaufen, sondern langfristige Werte zu schaffen und unsere Position als einer der führenden Fleischvermarkter Europas weiter auszubauen.
Finanzen/Controlling
In unserer Controlling-Abteilung treffen Datenanalyse und strategisches Denken auf zielführende und kreative Lösungsansätze. Unsere Kolleginnen und Kollegen analysieren nicht nur Umsätze und Kosten, sondern auch Markttrends, Kundenpräferenzen und Produktionsprozesse. Ihre Aufgabe ist es, komplexe Zusammenhänge zu durchdringen und handlungsrelevante Erkenntnisse zu gewinnen.
Doch ihr Job ist mehr als nur Zahlen und Fakten. Sie sind die Spürnasen in unserem Unternehmen, die frühzeitig Trends erkennen und Chancen identifizieren. So unterstützen sie nicht nur das Management bei strategischen Entscheidungen, sondern geben auch den Mitarbeitenden in den verschiedenen Abteilungen wertvolle Impulse für ihre tägliche Arbeit. Wollen Sie auch Impulse setzen? Wir freuen uns auf Sie!
HR
Die HR-Abteilung ist von der Rekrutierung über die Personalentwicklung bis hin zur Mitarbeiterbetreuung für das Wohlergehen und die Leistungsfähigkeit unserer Teams verantwortlich. So entwickelt und organisiert sie ein breites Spektrum an Schulungen und Weiterbildungsmaßnahmen, um die individuellen Fähigkeiten und Potenziale unserer Beschäftigten zu fördern.
Darüber hinaus kümmert sich die HR-Abteilung um alle Belange rund um das Arbeitsverhältnis, von der Gehaltsabrechnung über die Urlaubsplanung bis hin zur persönlichen Mitarbeiterbetreuung. Sie ist die Anlaufstelle für alle Fragen und Anliegen unserer Mitarbeitenden und setzt sich aktiv für ein positives Arbeitsumfeld und ein gutes Betriebsklima ein. Wollen Sie auch für das Klima arbeiten? Melden Sie sich gerne bei uns!
Marketing und Kommunikation
Ein zentraler Aspekt der Arbeit unserer Marketing- und Kommunikationsabteilung ist die Entwicklung von Marketingkonzepten, die auf die Bedürfnisse und Wünsche unserer Zielgruppen zugeschnitten sind. Sie basieren auf einem tiefen Verständnis für die Kundenbedürfnisse – so identifizieren unsere Marketingexperten relevante Trends und Potenziale, um unsere Produkte optimal zu positionieren.
Darüber hinaus ist die Kommunikationsabteilung für die Pflege und den Ausbau unserer Unternehmensmarke verantwortlich. Sie entwickelt kreative Kampagnen und Kommunikationsmaßnahmen, die unsere Botschaften effektiv vermitteln und unsere Zielgruppen erreichen. Von Social Media über Online- und Printmedien bis hin zu diversen Veranstaltungen – unsere Kommunikationsexperten setzen auf vielfältige Kanäle, um unser Unternehmen erlebbar zu machen. Seien Sie mit dabei!
Einkauf
In unserer sehr dynamischen Branche, in der die Qualität, Verfügbarkeit und Preisgestaltung der Rohstoffe und der diversen Materialien eine wichtige Rolle einnimmt, ist unsere Einkaufsabteilung entscheidend für den Erfolg von Westfleisch.
Im Fokus unserer Kolleginnen und Kollegen steht die Identifizierung und Auswahl von Lieferanten und Partnern, die unseren hohen Qualitätsstandards entsprechen. Sie verhandeln um die bestmöglichen Preise und Konditionen – und stellen dabei die hohe Lieferzuverlässigkeit und eine verlässlich hohe Qualität sicher. Sie setzen dabei auf sorgfältige Marktanalysen, eine enge Zusammenarbeit mit unseren einzelnen Abteilungen und auch auf enge und langfristige Partnerschaften mit den besten Lieferanten. Wollen auch Sie partnerschaftlich arbeiten?